Бабушкин Александр Филиппович

Годы жизни 1925 — 1941 

Место рождения Кировская обл., Вятскополянский р-н, д. Нижняя Тойма

Место призыва 

Дата призыва на службу 

Мой прадедушка погиб задолго до моего рождения, в 1941 году, и я знаю о нем только из рассказов родственников. Это родной брат моей прабабушки. Своих детей он ещё завести не успел, так как был убит совсем молодым.

Александр Филиппович Бабушкин родился в 1921 году в деревне Нижняя Тойма. Закончил 7 классов Вятскополянской средней школы №1. В девятнадцать лет пошёл в армию. Был пограничником, служил в Эстонии в городе Тарту, в 19-м Краснознамённом стрелковом полку. За отличие в боевой и политической подготовке был занесён на Доску Почёта.

Погиб Александр Филиппович, когда война ещё не была объявлена, но уже шли бои у рубежей нашей Родины. Наши пограничники отражали провокации диверсантов.  Последнее письмо он отправил домой 17 мая 1941 года, за месяц до начала Великой Отечественной. Это письмо сохранилось до наших дней. Потом пришла похоронка, в которой сообщалось о гибели Александра Филипповича. О месте захоронения героя ничего не сообщалось.

В День Победы мы всей семьёй идём на городской митинг поздравить наших ветеранов, которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Дома вспоминаем нашего прадеда.

Память о прадедушке передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Я узнала о нём от своей мамы, та – от своей бабушки Филимоновой Валентины Филипповны. И так будет всегда, потому что наш прадедушка – герой, а память о героях не умирает.

Сведения предоставлены родственницей Екатериной Сысоевой

МКУК Вятсополянская РЦБС
Яндекс.Метрика