Буторин Григорий Васильевич

Годы жизни 11.02.1926 — ?

Место рождения Кировская обл., Малмыжский р-н, с. Ральники

Место призыва 

Дата призыва на службу —

Родился 11 февраля 1926 года в семье крестьянина в с.Ральники Малмыжского района Кировской области. Родители: отец — Буторин В.А, мать — Буторина А.И. Обучался в Ральниковской семилетней школе, закончил Малмыжское педагогическое училище, работал учителем начальных классов, учителем математики. С 1943 года по ноябрь 1950 года служил в рядах Советской Армии, участвовал в войне с Японией в качестве радиотелеграфиста в В/Ч 29209. После службы в Армии, в 1959 году, закончил Кировский педагогический институт. Член КПСС с 1949года. Работать учителем математики в Краснополянской восьмилетней школе начал с августа 1963 года.

Буторин Г.В. — один из лучших классных руководителей в школе, успешно проводит работу по привитию учащимся навыков культуры поведения, сознательной дисциплины, общественной активности. Все воспитательные мероприятия проводятся с большим воспитательным эффектом.

Является секретарем школьной партийной организации, ведет другую общественную работу. Везде работает с большой ответственностью, всегда честен, требователен к себе и людям. Пользуется авторитетом среди учащихся, учителей и родителей.

Награды: медали «За победу над Японией», «30 лет Советской Армии и флота», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»

Сведения предоставлены библиотекарем Краснополянской городской библиотеки-филиала МКУК «Вятскополянская РЦБС»

МКУК Вятсополянская РЦБС
Яндекс.Метрика