Глушков Василий Михайлович

Годы жизни 1920 — ?

Место рождения Кировская обл., Вятско-Полянский р-н, д. Каракули

Место призыва —

Дата призыва на службу 1940

Красноармеец Глушков Василий Михайлович, 1920 года рождения, из деревни Каракули Слудского сельского Совета Вятскополянского района Кировской области. Призван на срочную военную службу в 1940 году, служил в Мурманской области, в г. Мончегорске.

В 1941 году из Мурманской области был направлен на фронт. В Книге Памяти есть сведения, что Глушков В.М. пропал без вести.

Родная сестра погибшего Глушкова В.М. – Семибратова Раиса Михайловна вспоминает о том, что «родные долго искали сведения о нем, но дивизия, где служил Глушков В.М. была дивизией НКВД и сведения о ней были засекречены до 2007 года. Благодаря волонтерам были раскопаны солдатские могилы под деревней Васильки Орловской области. Как рассказывают местные жители, медсанбат, где лежали раненые красноармейцы, был на краю деревни. Шли бои и умерших солдат хоронили по ночам в воронках от бомб и оврагах. Только спустя много лет могилы были обнаружены и перезахоронены в дер. Тростинчик Брянской области. Так родные узнали о месте захоронения Глушкова В.М. и что умер он от ран в медсанбате 24 марта 1943 года».

Сведения предоставлены Семибратовой Раисой Михайловной

МКУК Вятсополянская РЦБС
Яндекс.Метрика