Ежов Серафим Романович

Годы жизни 1917 — ?

Место рождения г. Москва

Летом 1917 года семья Романа и Анны Ежовых в церкви при Даниловом монастыре в Москве крестили мальчика, которого сам священник нарек Серафимом. Рос он в большой многодетной семье, где дети как и многие их сверстники рано познали нужду, но росли дружными. Отец работал проводником на железной дороге, мать уборщицей в административном здании, а по вечерам с дочерьми ходили убирать железнодорожные пассажирские вагоны. Дети с малолетства были приучены к труду, знали цену каждой копейке.

Окончив 5 классов, Серафим умудрился поступить в ФЗУ при кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Затем была работа на этой фабрике. Работа, видимо ему нравилась, с каким-то теплым чувством он часто вспоминал об этом.

Потом армия, служил на Дальнем Востоке. Демобилизовавшись, работал на военном заводе. Когда началась Великая Отечественная война, завод эвакуировали в с. Вятские Поляны, где Серафим Романович проработал всю войну, пережив голод, холод, все лихолетия войны.

Из-за болезни по совету врачей в 1947 году переехал он с семьей в с. Красный Яр, где природа была еще первозданная, а завод и стоявшие 3 барака окружали лес и луга, а речка Люга утопала в зелени деревьев и кустов, плавно неся чистые воды.

Очень любили природу, животных, держали аквариумы, наблюдали за ними.

Сведения предоставлены библиотекарем Усть-Люгинской сельской библиотеки-филиала МКУК «Вятскополянская РЦБС»

МКУК Вятсополянская РЦБС
Яндекс.Метрика