Тихомиров Михаил Афанасьевич

Годы жизни 14.09.1923 — 1991

Место рождения Кировская обл., Вятскополянский р-н, с. Новый Бурец

Место призыва —

Дата призыва на службу 1942

«Родился 14 сентября 1923 года. Учился в начальной школе с. Новый Бурец. С 5 по 7 класс учился в селе Старый Бурец. После окончания семи классов поступил в Кукморское медицинское училище. Третий курс училища закончил в городе Казань. После окончания училища в 1942 г. направлен на работу фельдшером в деревню Янгулово Татарской АССР.

Осенью 1942 года был мобилизован в ряды Советской армии. В начале марта 1943 года направлен в санитарный отдел города Вологды, откуда с группой медицинских работников командирован на борьбу с тифом среди военнопленных взятых под Сталинградом в результате разгрома окруженной немецкой армии фельдмаршала Паулюса.

Тихомиров М.А. слева во втором ряду

В 1946 году поступил в Казанский Медицинский Институт. В 1952 году после окончания института был направлен в п. Кикнур, где работал хирургом.

В 1955 году приехал в город Вятские Поляны и работал в районной больнице заведующим хирургическим отделением. Был врачом высшей категории. С 1980 года жил и работал в городе Нижневартовске.

Тихомиров М.А. проводит операцию

В 1991 году трагически погиб в автокатастрофе.

Имел награды: орден Отечественной войны, медали «За победу над Германией», «За трудовые отличия», «Ветеран труда» и др.»

Рассказала сестра Быкова Н.А.

Сведения предоставлены Быковой Ниной Афанасьевной

МКУК Вятсополянская РЦБС
Яндекс.Метрика